4A4

張安左

Zhang Anzuo

香港故宫博物館遊蹤


上個星期五晚上,星空萬里,亮晶晶的星星在夜空中一閃一閃的,非常亮麗。這一天傍晚,父母下班後,帶我到香港故宫博物館遊覽。

一到達博物館門口,我便迫不及待地衝了進去。首先,我飛奔到皇室服飾前,上前仔細一看才知道是清朝康熙皇帝的龍袍。這種衣服對我來說很稀奇,金黃色佔了它大部分的位置,中間還有生猛的龍在雲中穿梭,條紋十分精細,別處的圖案及線條則用了紅、藍、灰和黑色,顯得非常古雅。

接下來,我們拾級而上,走到了康熙帝的朝服像面前。此畫描繪得很莊重,有那種古風的感覺。以我的想法來看,這應該是一位風趣的畫家在一塊絹上畫了康熙帝坐在紫禁城裏的家具上,顏色無比豐富。

之後,我們休息了一會兒,便前往大名鼎鼎的「江山萬里圖」了。這幅畫是一位姓趙名芾的人畫的,我之前沒聽說過他,但是他畫的「江山萬里圖」非常漂亮,非常逼真,非常精致。這幅畫保存得很完整,山景和雲有近有遠,互相交錯。

參觀完那麼多作品後,我們已是疲憊不堪了!雖然我很疲倦,但我的心裏卻很滿足,今天的收穫真是不少呢!

Cool Girl_edited.jpg