4A4

張安左

Zhang Anzuo

闖禍了


昨天下午,天氣悶熱,我和哥哥坐在沙發上一邊吹着風扇,一邊搧着扇子,但依然熱得滿頭大汗。這時,哥哥靈機一動,説︰「雖然我們不能去游泳,但我們可以打水戰消暑呀!」我點頭同意。

於是,我們悄悄地來到浴室,擰開水龍頭,接了一些水,就開始瘋玩起來了。首先,我用裝滿了冷水的水盆潑一些水到哥哥的臉上,哥哥也不甘示弱,為了還擊我,他用每次都百發百中的水槍瞄準我的肚皮,噴射了許多冰涼的水。就這樣你來我往,我們玩得樂極忘形。不一會兒,浴室已滿地是水。

我們的吵鬧聲驚動了正在廚房裏做飯的媽媽。媽媽來到浴室,發現我們的不當行為後,大發雷霆,喝止道︰「快住手!」我和哥哥被嚇得目瞪口呆,並趕緊停止玩耍,收拾心情。最後,媽媽嚴肅地對我們説︰「一定要珍惜水資源,不可以浪費!」

我和哥哥聽了媽媽的教導後,覺得十分慚愧,趕緊跟媽媽道歉,並分工合作收拾浴室。經此事後,我和哥哥明白了要珍惜水資源,不要浪費食水。

Cool Girl_edited.jpg