4A4

程顥月

Cheng Cynthia Hao Yue

嘉道理農場遊蹤


上個星期六,我和媽媽到嘉道理農場遊玩。一來到嘉道理農場門口,我便急不及待地衝了進去。

首先,我們來到「蝴蝶園」。推開小木門,沿着台階一直往下走,進入一個被花草樹木包圍的世界,那裏有很多五顏六色的蝴蝶在翩翩起舞,好像在請我們進去做客,很有趣。這些蝴蝶色彩斑斕,一會兒在空中飛來飛去,一會兒悠悠落在花朵上點綴着花兒,和大自然構成了一幅美麗的圖畫。

接着,我們沿着山路一直往下走,就到了「猛禽之家」。「猛禽之家」其實是一個雀鳥籠,裏面收養了受傷和待康復的猛禽,這裏主要住了貓頭鷹和鳶。猫頭鷹雖然是猛禽,但是很可愛,當我看着牠時,牠也會目不轉睛地看着我。

最後,我們下到了山底,來到了一個觀賞台,那是一個爬行動物觀賞台。這裏住了水龜、陸龜、水巨蜥等,有的龜在曬太陽,有的龜在吃胡蘿蔔,有的龜在游泳。我等了很久還是等不到巨蜥,只好依依不捨地離開了。

經過一天的遊覽,我感到十分愉快和滿足。

Cool Girl_edited.jpg