4A4

陳顥允

Chan Ho Wan

香港公園遊蹤


上個星期五,媽媽帶我到香港公園遊覽。

首先,我們來到人工湖。放眼望去,那裏有輕逸的垂柳,有碧綠的榕樹,也有花香四溢的荷花。青蛙在高興地呱呱叫,魚兒們在自由自在地追逐嬉戲,而烏龜則寫意地躺在大石頭上享受日光浴,一片生氣勃勃的景象。

接着,我們沿着彎彎曲曲的石子小路走進觀鳥園。在那裏,我向天空仰望,觀鳥園就像一個巨大的網。園內設有一條高架行人道,讓我們能夠穿梭於樹冠之間,欣賞五彩繽紛的雀鳥。鳥兒們有的在空中飛翔,有的在大樹上高聲歌唱,有的在鳥窩裏自得其樂地吃果實。我彷彿置身於雀鳥天堂,聽着雀鳥的百囀千聲,令人心曠神怡!

最後,我們沿着石階拾級而上,來到温室。我們一踏入温室的乾旱區,便感覺氣候十分乾燥。遠遠望去,面前滿是一隻隻大刺蝟。當我走上前細看,不!原來那是稱為「象牙球」的仙人掌。離開旱區展廳,我好像穿過過了一條時空隧道,從沙漠穿越到熱帶森林。在淙淙的流水聲伴隨下,我們欣賞着兩旁千姿百態的花草樹木。當中,我親眼看到久仰大名的豬籠草,令一向喜愛昆蟲的我興奮不已,不禁駐足觀賞這位捕蟲高手呢!

夜幕降臨,天空由蔚藍變成橘紅,我們戀戀不捨地離開香港公園。我覺得香港公園是城市中的綠洲,也是一個既迷人又幽靜的休憩空間,令我印象難忘。

Cool Girl_edited.jpg