4A2

林汛珈

Lam Shun Ka

一個偵探的故事--消失的直尺


今天,我在小息時變成了一位小偵探。當我正在埋頭苦幹地做數學功課的時候,突然發現我的直尺不見了。我便問鄰桌的林小文:「你有沒有拿過我的直尺?他想也不想便回答:「我沒有。」我心想:甚麼?不是他拿的,那我的直尺跑到哪裏去呢?

我想了又想,到處找了又找,看看四周有沒有甚麼蛛絲馬跡。忽然,我看見王大文在跟同學炫耀,他說:「這直尺是我在日本買回來的。」我看到他拿着的直尺上貼有兩張角落生物貼紙,我便想起我的直尺也有這兩張相同的貼紙,於是我立刻發揮我的偵探頭腦,跑到王大文面前說:「這直尺是我的,我的直尺上也貼有這兩張角落生物貼紙。」他頓時啞口無言,同學們也覺得他在說謊,大家也對著他說:「你是小偷!」王大文突然滿面通紅,尷尬地說:「對不起!請你原諒我吧!」

我輕聲地對王大文說:「老師教導我們,做錯了事只要坦白勇敢承認自己的過失,一定會得到別人的原諒。」

最後,我那把「消失的直尺」找回來了。因此,同學們也稱呼我為「小偵探」。

Cool Girl_edited.jpg

老師評語:

故事十分精彩呢!