3A4

陶韵充

Tao Yunchong

龜兔第二次賽跑


兔子在第一次比賽中輸了給烏龜後,感到不服氣,於是再跟烏龜比賽。

比賽前,兔子每天早睡早起,並且努力練習。終於到了比賽的大日子,兔子一大清早便來到比賽場地,先做熱身,為比賽做好準備。

主持人長頸鹿哥哥手上的氣槍「砰」的一聲響起,比賽開始了! 兔子和烏龜都拼命地向前跑,跑了不久便停下來,因為一條小河出現在牠們眼前。烏龜想也沒想便跳到水裏游呀游。而小兔呢? 他見到河邊有一道橋,就跑到小橋上,再跑向河的對岸。兔子看到終點了,其他動物紛紛大喊:「加油!」兔子拼命地向終點衝去。

烏龜好不容易才爬上岸,已到達終點的兔子跑上前去,大喊着「加油!」幫烏龜打氣!

長頸鹿哥哥說:「這次由兔子取得勝利了。」兔子聽見後,興奮得跳起來。

Cool Girl_edited.jpg

老師評語:

欣賞韵充非常用心創作這故事,情節豐富,而且文筆流暢,佳!