6A1

謝君睿

Tse Kwan Yui Evan

新加坡之旅


夜幕低垂,當大家進入夢鄉時,我們一家才靜悄悄地離家,迫不及待到機場,坐上往新加坡的凌晨航班上。

一覺醒來,我們便到了新加坡。下機後,我們乘坐小型汽車前往馬來西亞,直奔「樂高世界」。放下行李後,第一站是「樂高世界」水上樂園。我還未踏進水上樂園,就聽到小朋友的尖叫聲和水流聲;走進大門,首先映入眼簾的是一個大型的水上層架,那裏有四通八達的通道,有定時倒水的大桶,有不同流向的滑道,還有巨大的水上滑道,五顏六色的,十分壯觀。我從滑水道俯衝而下,既緊張又刺激。雖然天氣十分炎熱,但浸在水中,真是透心涼啊!

離開水上樂園後,我們趕上前往科學館的公共汽車,直達科學館去。科學館裏共有十四個展覽廳,其中包括天文、生物、物理和化學等,展品應有盡有。我最感興趣的是「鏡子迷宮」,我們手執着探路棒,就像瞎子探路,不知怎樣走才對。最令我難忘的是「火焰龍捲風」實驗,在大型的玻璃管道內,底部是金黃色的烈火,上層是火紅色的火焰,像一條威武的火龍從洞口鑽出來。

最後一天,我們乘坐單軌列車到達「聖淘沙名勝世界」,這是我最期待的,因為可以與海豚互動體驗。我們穿上厚厚的潛水衣,學習如何與海豚一起游泳。聽到海豚「吱吱」的叫聲,就像女高音歌唱家在演唱歌劇;觸摸到海豚的皮膚是滑溜溜的,涼冰冰的。當牠推着我游泳時,我感到萬分緊張,一個不留神就撞到水池邊。我雖然感覺有點痛,但能與海豚一起游泳,我認為是很值得呢!經過五天的旅程,我們懷着依依不捨的心情回到香港。

這次新加坡之旅,真是獲益良多,既可以玩我最喜歡的機動遊戲,又可以學到不同的科學知識,更可以與海豚接觸。我期望可以再到世界各國的科學館參觀,擴闊我的眼界。

Cool Girl_edited.jpg