5A4

周芷滺

Chow Tsz Yau

新娘鏡


一天,大雄看見出木杉和靜香一起有說有笑,令他十分妒忌。他趕緊回家問叮噹說:「叮噹!我想看看我未來的新娘是誰!」隨後,叮噹便拿出一個法寶——「新娘鏡」。 但大雄發現這個「新娘鏡」摔成了一片片,就像一塊拼圖那樣。叮噹說:「大雄,你一定要答對「新娘鏡」給你的謎題,才能把碎片拼合起來,那時你便會查出誰是你未來的新娘。」

於是大雄立即看第一塊碎片,背後寫著一塊正方形的布甸,你可以在只切三刀的情況下,把它平均分成八塊嗎?
想起那令人垂涎欲滴的芒果布甸,大雄實在不忍心把它切開。但是為了查出誰是他的未來新娘,大雄在不斷地想,發現從頂部切下去,是無法把它平均分成八塊的。突然,他靈機一動,嘗試從側面平衡切入,把布甸分成上下兩層;然後在上方切出一個垂直的正十字型,成功把布甸平均分成八塊。答對問題後,碎片立即閃出一道耀眼的銀光。

事不宜遲,大雄立即拿起第二塊碎片,背後寫著:「假設半夜12點下大雨,再過四十八小時是否會出太陽呢?」大雄覺得即使是天文台,也無法準確預測兩天之後有沒有太陽,他應該怎麼辦呢?他提醒自己要冷靜,於是他靜心地數算著四十八小時之後發現仍然是半夜十二時,半夜是肯定不會出太陽的,所以答案一定是「否」!他再次答對了問題,碎片隨即發出閃閃金光,大雄高興極了!

現在只剩下最後一片碎片了,背後寫著一條問題:「去掉上面是字,去掉下面是字,去掉中間是字,去掉上下也是字。這到底是甚麼字?」

這次真是令大雄很苦惱了!他很後悔平日為甚麼不好好學習中文,他怎樣想也想不出天下間竟有一個這麼神奇的字。突然他聽到音樂聲從碎片中傳出來,大雄心想:這個字一定是分開上、中、下三個部分,可能包括「音」字。他立即搬出厚厚的字典,拼命地翻閱,終於給他找到了!就是「章」!這時,碎片發出了七色的光芒。大雄立刻把三塊碎片拼在一起,看見鏡中的新娘,竟然是靜香!大雄高興得跳起來!突然一陣鬧鐘聲把他吵醒,原來是他在做夢了!這真是一個最美的夢啊!

Cool Girl_edited.jpg