5A1

朱博澄

Chu Pok Ching

動物殺手


今天,我收到一個來自政府高層的任務,我要去調查一位叫麥太太的動物殺手疑犯。她住在森林保護區的旁邊,當我抵達她住的房子時,我從窗口看看裏面有甚麼線索,但我只看到一位平平無奇的老太太。我繼續尋找線索,之後我看到一張用老虎毛做的地氈。當我看到那張地氈時,我馬上認出那是用保育區裏的白老虎皮做的,但是這些證據還是不夠,我花了整晚去觀察她,可惜還是沒有成果,還賜予我一對熊貓眼。

太陽升起了,我整晚都沒有睡。麥太太要出門了,我只好拖著疲累的身軀偷偷跟著去。她帶了一些子彈和一把獵槍,當我看到這些東西時頓時嚇壞了,但我忍著沒有出聲。我跟著她走,到了森林保護區,她純熟地在保護區內穿梭,又用籠子抓住了一些稀有動物。她還以為我是一隻小熊,用槍射我呢!幸好,她沒有子彈了,所以我才逃過一劫。她回家了,我緊跟著,這樣我又熬了一個晚上。

第二天,她又去打獵了,但這天我不想跟她去保護區,我決定趁她不在家時到她的房子裏調查。在她家裏,我發現書櫃後有一個密室,我走進那個密室,發現裏面有一百個籠子裝滿了肚餓的動物,我向上級報告了一切。

麥太太回來了,我用手銬銬住她的手,並等待警察來驅捕她。

Cool Girl_edited.jpg