6A3

趙子瑜

Zhao Ziyu

遊大美督


上星期日, 天朗氣清,媽媽提議帶我和姐姐一起去大美督玩,我們不約而同地讚好,於是便乘坐私家車出發。
到了目的地後,我們先看見一個大型停車場,旁邊則是一個燒烤場。我們穿過燒烤場來到了租小艇處,我問媽媽可不可以租小艇到湖上暢遊一番,媽媽說不可以,因為我們時間不多,我有點失望。之後,我們到了家樂徑入口,那裏又稱為「十二生肖徑」,兩旁都種植了樹木,鳥兒以美妙的歌聲在樹上唱歌,動聽極了!

接着,我們到了第一個觀景台,那裏不但可以看到船灣淡水湖主壩,同時也看見副壩,風景十分怡人,像仙境一般,連空氣也格外清新。沿着小路往前走,我們到了第二個觀景台,沿途風光如畫。在那裏,我們看到船灣淡水湖全貌。接着,我們走到第三個觀景台,八仙嶺的壯麗景色被我們收進眼底。最後,我們走到了第四個觀景台,那裏的視野最為廣闊,中文大學、大帽山、三門仔……一一呈現在我們眼前,給我們享用了一頓視覺盛宴。

旅程終於到了尾聲,我們返回停車場,坐上私家車後,我們跟大美督說聲再見,滿懷不捨地踏上回家之路。

Cool Girl_edited.jpg