5A4

曹芷蘅

Cao Zhiheng

我的爸爸


我的爸爸是我們一家三口中年紀最大的。他身材高大,體型偏胖,衣著樸素。他有一頭烏黑的頭髮,一張圓圓的臉,粗黑眉毛下面有一雙炯炯有神的小眼睛,高挺的鼻樑上架着一副黑色框架的眼鏡,還有那片中等大小的薄嘴唇。

我的爸爸熱愛運動,他喜歡打網球、遠足、騎自行車和游泳。爸爸常常告訴我,運動對我們的身心健康很重要,運動既可以鍛鍊身體,增強體魄,還可以讓我們放鬆心情,舒緩壓力。每逢週末,只要天氣晴朗,爸爸都會抽時間帶我到附近的網球場打球或者到公園騎自行車。我跟爸爸一起做運動,真感到很興奮。

爸爸除了要應付繁忙的工作外,還要騰出時間陪伴我。爸爸做事的效率很高,能在計劃的時間內完成他的工作。爸爸經常教導我,讓我明白時間很寶貴,做事前要先計劃好,把重要的事情先安排完成,並善於利用空餘時間,這樣才能提高做事的效率。只有好好管理時間,才能在學習和娛樂上取得平衡。此外,爸爸還推薦我使用一些工具來幫忙管理時間,例如會說話的鬧鐘、計時器、「蕃茄鐘」等,令我受益匪淺。當我在預計的時間內完成了工作,總是感到很有成就感。

爸爸對運動的熱情和管理時間的能力非常值得我學習,在爸爸的影響下,我取得了很大的進步。爸爸真是一位值得我敬愛的人。

Cool Girl_edited.jpg