6A3

王皓康

Wong Ho Hong

記一件淘氣事


相信大家都有淘氣的時候,我也不例外,我有這樣的一次經歷,到現在仍記憶猶新……

上個月,哥哥未經我同意把我手機的電話卡拿去用,我跟媽媽投訴卻被她無辜指責,哥哥還扮鬼臉以示勝利。於是,我暗暗地和表妹計劃向哥哥報復。我們想到一個惡作劇:把氣球放滿水和漿糊,掛在哥哥房間的門口,再把鉛筆放在氣球頂部。當開門時,鉛筆會戳穿氣球,令哥哥全身濕透。一想到這,我和表妹不約而同地大笑起來。

幾天後,我和表妹趁哥哥和父母外出購物,鬼鬼祟祟地把氣球掛在哥哥房間的門口,然後若無其事地和表妹一起玩耍。一個小時後,他們回來了。正如我所料,哥哥一推開門,鉛筆刺穿氣球,漿糊水一湧而出。哥哥被弄得全身濕透,像一隻「落湯雞」似的。我和表妹看着他狼狽不堪的樣子,不禁捧腹大笑!

媽媽聞聲從廚房裏走出來,火冒三丈地大罵:「你們兩個為甚麼要搗蛋?」我們只好一五一十地說出事情的真相。可是,媽媽的怒火沒有消退,足足罵了我們一百七十三分鐘,更把我心愛的足球遊戲刪除掉。

最後,我跟哥哥道歉,但固執的他仍然不肯原諒我,沒跟我說話十八天。我後悔極了,發誓以後不再做這麼愚笨的事情!

Cool Girl_edited.jpg