6A1

余建熹

Yu Kin Hei

穿梭時空


有一天,我一覺醒來,便發現自己獨自一人在森林裏。我當時非常害怕,只是整個人呆在那裏不知所措。雖然我有一部智能手機,但那兒並沒有收到任何訊號。

我想了想後,便選擇往前走,可是我也不知道應該往哪一個方向走。走了兩小時後,我終於走出了那個既可怕又黑暗的森林。

再走沒多久,我看到一些小攤檔,我還看到一些人在大排檔吃飯,於是便走上前問道:「請問今天是何年何月何日?」我得到的答案真是嚇了我一跳,我竟然回到一九七八年的冬天,我很想回家,可是不知道如何回到二零二二年。

  正當我大哭大鬧嚷着要回家時,有人不小心把「飛機欖」㧜中我的頭,我隨即暈倒在地上。醒來後,我發現所有事原來都只是一場夢,這夢境雖然很可怕,但是這一場夢令我對七十年代的社會加深了認識呢!

原來七十年代的大排檔是把幾張小木櫈放在長木櫈上供人坐下,然後人們就坐在上面吃麵,真有趣啊!

Cool Girl_edited.jpg

老師評語:

建熹, 謝謝你帶我們回歸七十年代的時空,讓我們對當時的社會有更多的了解。