6A1

王梓恩

Wong Tsz Yan

摧毀地球


今天,學生中的天才———星悠要定立她人生中的第一個重大目標。她思前想後,終於想到了:成為一個科學家。她跟父母簡單地說明後,便前往她的爺爺所建立的神秘研究室。在那兒,看到了爺爺發明的所有東西,也知道了爺爺的恐怖意圖——摧毀地球。

這時,爺爺走了進來,並告訴她不可以將那個意圖告訴任何人,否則便將她一家困在宇宙監牢中。星悠為了自己的下半生,只好將那個秘密埋藏在心中。

過了幾年,星柔成了一個很優秀的科學家,那個秘密亦漸漸被遺忘了。突然,爺爺帶着他的發明品衝出大氣層,並利用大氣電波傳送出一個消息到全球人類的手機裏:「我將會在一分鐘後利用超級毀滅器摧毀地球,請你們做好準備。」看到這個消息的瞬間,星悠的記憶像被召喚回來一樣,記起了小時候的事情。原來爺爺早就不是地球人了,他在五十歲時將自己的「DNA」改為惡魔星人的基因了,並決定在七十歲時摧毀地球。今天正好是爺爺的七十歲大壽,所以惡魔星人便從爺爺的身體鑽出來搗亂。

星悠召集了世界各地的科學家,一起研發一件足以抵抗超級毀滅器的發明品。幾十位發明家花盡腦汁,五十秒就完成了,他們發明了超級保護儀,是可以令地球新增一層防護罩的超級儀器。在爺爺發放超級毀滅器的前一秒,星悠成功發放超級保護儀到天上,並快速地擴散到世界各地,抵擋了超級毀滅器的攻擊。星悠非常高興,因為她終於可以為世界出一分力。

最後,爺爺的基因中的惡魔星人被宇宙巡邏隊捕獲,爺爺回復原來面貌,重新跟星悠一家幸福地生活在一起。

Cool Girl_edited.jpg

老師評語:

梓恩,故事引人入勝,我真的擔心地球會被摧毀呢!星悠真是一位不一樣的科學家!