5A1

陳樂童

Chan Lok Tung

一次被冤枉的經歷


我相信大家都曾有被冤枉的經歷,我也不例外。

二年級的某一天,我如常在早上七時進入課室。走進課室時,我看見大家坐的位置和之前有所不同,便問我的好朋友:「發生了甚麼事呢?」他回答道:「今天是『調位天』,你的位置在那兒。」他指向近窗的一個位置。此時,一位多管閑事的男同學走到我之前的座位,向抽屜裏探頭望了望,發現有同學曾在抽屜裏塗鴉。那男同學二話不說,立刻把我的「罪行」告訴班長。班長劉同學發現後,毫不留情地大聲指責我,他罵道:「 陳樂童!你的膽子可真大呢,竟然敢在抽屜裏塗鴉!」我搖搖頭,示意不是我做的。可是,班長卻完全不相信,還叫我不要狡辯。我有口難言,真是有理也說不清,我感到十分焦急,驚惶失措。

隨着越來越多的同學加入班長的「戰團」,也有更多人懷疑和質問我。為了澄清,我不停地說:「不是我!不是我!不是我做的!」可是,這卻引起更大的騷動。同學們處處針對我,就連平常黑白分明的副班長梁同學也一口咬定是我做的,並說要告訴老師,其他同學也隨波逐流,叫我快點招供。

情急之下,我跑出課室,走進洗手間哭了起來。萬萬想不到的是,我的一舉一動竟被老師看到。老師走到我身旁,問我發生了甚麼事,我如實地把整件事的來龍去脈告訴老師,老師相信我的話,知道我是被冤枉的,連忙安慰我。回到課室後,老師向同學解釋,並要錯怪了我的人向我道歉,而我也一一原諒了他們,當刻如釋重負!

被冤枉真是十分難受的,希望這種事情不會再發生在我身上。

Cool Girl_edited.jpg