4A4

杜卓瑜

To Cheuk Yu

我的老師


李方洋老師是我的中文和普通話老師,他的身材高挑,腰板挺直。他有一個方形臉和一雙目光嚴厲的大眼睛。他有濃密的眉毛和雪白的牙齒,頭髮又短又烏黑。他喜歡穿體育服,因為他也是體育老師,所以他的身體十分壯實。

他十分關心學生,樂於教導每一位同學,而且非常用心。記得在學期初,我的中文成績不太理想,每次交的中文功課都做得不好。後來李老師主動來幫助我,他鼓勵我要多閲讀中文圖書,閲讀圖書後,他要我向他説出書本的內容,希望這樣可以幫助我改善我的語文能力。

李老師做事十分認真,一絲不苟,所以對每一位同學的要求也十分高。他要求我們上課的態度要認真,留心聽課,也要我們每天準時交齊功課。如果做不到他的要求,他就會嚴厲地懲罰我們,所以我們上課都十分留心。
我十分喜歡李方洋老師,雖然他十分嚴厲,但是當我們做得好的時候,他會獎勵和稱讚我們,他真是一位值得我們敬愛的老師。

Cool Girl_edited.jpg