3A3

梁馨晴

Leung Hing Ching

分享是一件快樂的事


從前,有三隻老虎住在一間小木屋裏。有一天,虎三弟活蹦亂跳地在森林裏玩耍。突然,有一匹馬兒在他身後跑過!虎三弟頭一轉,馬兒就被虎三弟發現了!虎三弟一撲,馬匹就被生擒了,虎三弟流著口水,急不及待地帶回家吃!

虎三弟在家裏把馬兒吃完了,虎二哥從書房走出來,他剛才在看書,他問:「你這麼快就回來?做了甚麼呀?虎二哥不等三弟回答,環視四周後說:「你該不會獨自吃光整匹馬吧?三弟回答:「嗯。」二哥很生氣,大叫:「你!」

虎大哥聽了後也很生氣,因為他剛才在夢中吃着一條白白胖胖的龍,誰不知被二哥驚醒了。大哥像點了藥引的炸彈,在爆發的那一刻跑出了家門。之後,二哥的反應也和大哥差不多,只是對三弟多說了一句:「我恨你!」然後也走了,只留下三弟在那裏發呆。突然,一頭龍「砰」的一聲破門而入!牠想吃掉三弟!
另一邊廂,大哥和二哥背對背的走了幾十步,有點擔心三弟獨自在家,於是一起回到小木屋,他們兄弟之間就是有這種小溫馨。

二哥和大哥看到家門被破壞,於是立刻撲了進去。只見那條龍和三弟在對峙, 大哥說:「只要一起合力就一定可以做得到!」最後他們打敗了那條龍。大哥想:哇!這根本和夢裏的情景沒兩樣!他們原諒了對方,也一起快快樂樂地分享那條白白胖胖的龍。分享的確是一件快樂的事嘛!你曾有與他人分享的經驗嗎?當時你的感覺又是怎樣呢?

吃完條龍好飽呀!嗝!

作者的話:我在洗澡時,靈感浮了過來,也因此寫了這篇故事。我現在還在讀小學三年級,但我覺得自己已知道,其中一件快樂的事就是分享。希望讀者你喜歡這故事。有緣再見!

Cool Girl_edited.jpg