6A1

黃栢文

Huang Pak Man

不一樣的春節


這個春節,我和家人原本計劃要去和親戚聚餐和春遊,但是香港的疫情肆虐,面對嚴峻的疫情,我們只能自己一家人過春節了。

一開始我感到悶悶不樂,因為我覺得這個春節肯定會很無聊,既不能跟表姐表弟一起玩,也不能出外吃大餐,真沒意思。到了除夕夜,媽媽買了很多海鮮:有龍蝦、帝王蟹、鮑魚等,我們一邊吃着美味大餐,一邊開着電視看春節晚會,全家族的人連線在手機上發紅包,互相祝賀對方新年好,我還在線上和表弟下了一盤棋呢!雖然我和表弟不能面對面一起玩,但我也覺得這個農曆新年好不熱鬧。

第二天,我們在家自己包餃子。我第一次學會了用麵粉做餃子皮,還自創了獨門臘腸餡,大家都誇我的餃子好味。

雖然這個春節不能到處去拜年,但我們用不一樣的方式慶祝,只要親朋好友身體健康,我覺得就是最開心的事了!

Cool Girl_edited.jpg

老師評語:

栢文在這個不一樣的農曆新年,大家都為了家人健康着想,只好透過電腦屏幕跟親人祝賀。希望明年的春節我們可以像往日一樣,跟親友一起過年。