5A4

項敬軒

Xiang Jing Xuan

幸運的一天


今天本應是倒霉的一天,不過我突然發現塞翁失馬,焉知非福,雖然我從單車上摔下來而骨裂了,但是我卻因此而收到了很多的祝福。

   當時我騎著單車轉彎,突然從我的盲點出現了一輛汽車,就在一眨眼的功夫,我翻車了,站起來後眼前一片模糊,過了好一會才恢復視力。我的右手傳來陣陣劇痛,到醫院檢查後才知道原來骨頭裂了。

  隨後幾天,陸續發生了一連串幸運的事情。我的兩個姑姑得知我受傷的消息後,分別發了66元和200元的紅包給我。我因禍得福,收到了很多親友的祝福,真是不幸中的萬幸啊!

功課又是我的一大難題,我的右手寫不了字,左手寫字不習慣,效率太低,因此我選擇用電子設備來打字,這份功課也是這樣寫出來的。

每一件事都有好與壞,就看我們怎樣看待它。經過這次的事情後,我學會了用不同的角度去看每一件事物。

Cool Girl_edited.jpg