5A1

謝君睿

Tse Kwan Yui Evan

一次被冤枉的經歷


上星期,我被同學冤枉了,至今仍令我感到十分委屈,很難受……

上星期六,我在畫室上畫畫班。當我正在認真地畫畫時,前方的小詩在左顧右盼,像在找東西。可是,我沒有太在意,只顧着自己的畫作。過了一會兒,我終於完成了我的畫作,便到洗手間清洗畫筆。當我從洗手間回來,竟然發現我的文具散滿桌面,我既驚訝又憤怒,問:「是誰把我的文具翻了出來?」

誰知,小詩竟氣沖沖地走到我面前,推了我一把,說:「你是小偷!偷了我的鉛芯筆!」我站不穩,跌倒在地上,一片茫然,不知發生何事。「我……我……我沒有呀!」小詩拿起我的鉛芯筆,說:「別再狡辯了!這是我新買的!」我再三解釋,可是她根本不相信,我真是有理說不清,這支筆是老師上課前送給我的!看着小詩憤怒的表情,我心急如焚,不知如何解釋。

「叮──噹──」門被慢慢地推開,大家的目光都投向大門。「救星」回來了!老師看到班上一片混亂,便上前問個究竟。最後,幸得老師為我作證,小詩才沒有繼續懷疑我。回家後,她還打電話給我道歉,原來她把鉛芯筆遺留在家中呢!

經過這件事,我明白到當遇到問題時要冷靜面對,學習把事情說清楚,乾着急是沒用的。

Cool Girl_edited.jpg