4A4

周芷滺

Chow Tsz Yau

小狗走丟了


星期四上午,媽媽正在丟垃圾,可她忘了關門,一不留神就讓小狗悄悄地跑了!媽媽進屋後,發現小狗不見了,她不知所措,立刻打電話給爸爸。爸爸聽到消息後像一支箭般衝回家了。

媽媽看了看時鐘,説︰「不好了!我要去接小明了!」媽媽只好匆匆忙忙地來接我放學。我回家後,知道小狗走丟了,我的心情像從天堂到了地獄一樣。之後,我和媽媽去了小狗平時最喜歡的小狗樂園和海濱公園,但是也看不到牠的蹤影。

我立刻從平板電腦中找出小狗的照片,四處向途人打聽小狗的下落,但沒有人知道。我心中無法接受現實,失去小狗就如失去親人一樣。我傷心欲絕,只好悶悶不樂地忍着淚水回家了。

在回家的路上,我的腦海中不斷浮現昔日和小狗相處的情景,以及牠陪伴我成長的點點滴滴。忽然,我聽見熟悉的狗吠聲,原來是小狗回來了,我情不自禁地跑上去擁抱牠,我終於明白甚麼是失而復得的喜悦了。

Cool Girl_edited.jpg