5A1

熊靖

Hung Ching

一次被冤枉的經歷


你們有沒有試過被冤枉?我就經常被人冤枉,以下的一次經歷就是我最深刻的……

兩年前的一個下午,我和同學參加了學校舉辦的太空館一日遊活動。參觀完後,老師吩咐我們要立刻回家,不能到處玩耍,兩小時後會打電話到家裏確認。解散後我便立刻回家,可是媽媽外出不在家,而我又忘記帶鎖匙,所以我只能在門外等待媽媽。

過了不久,家裏便傳出一陣電話鈴聲,我心急如焚,心想:一定是老師打來的電話!但是我沒有辦法接聽啊!我感到十分無奈。再過十分鐘後,媽媽終於回來,我便把事情一五一十地告訴她。

第二天,我回校上課,老師看見我便質問我到了哪裏玩耍。我說沒有,並向老師解釋,可是老師仍然不相信我,一口咬定我是到了別處玩耍。我感到十分難受,覺得有理說不清,很無辜,於是便低下頭,沉默不語……這時媽媽致電給老師,並把事情解釋給老師聽。老師聽後才知道錯怪了我,並向我誠心地道歉。最後,我鬆了一口氣,並原諒了老師。

經過這件事情, 我體會到被人冤枉而有口難言和無奈的感受, 提醒我如果將來遇到同類事情,要多了解和蒐集證據才下結論。

Cool Girl_edited.jpg