4A4

林正熹

Lam Ching Hei

我闖禍了


噹噹噹……小息了!我們班所有同學都一窩蜂地跑去操場,只有我呢,在課室裏優哉悠哉地拿足球來踢。

一開始,我玩得非常痛快。但不知何時,我想起了一件事︰如果打破東西,我就完蛋了!想到這裏,我決定不會踢得太使勁,只可以輕輕地踢。

可是,我愈玩愈投入,一不小心,竟然打破了玻璃窗!我頓時十分緊張,也十分害怕,心想︰糟糕!我打破了窗子,如果被老師發現了會怎樣呢?老師會怎樣罰我呢?我不知所措,看着打破了的窗子,再看看時鐘,小息很快就要結束了,我就決定逃跑。

惡行終有惡果,我一跑到門外,就和老師碰個正着。老師問我︰「你去哪兒?為甚麼那麼急?」

我吞吞吐吐地説︰「上……上廁所。」

老師説︰「你回來做改正,等一會兒再去吧!」

我想︰這次完蛋了!

老師回到教室,看見玻璃窗,就大叫︰「大強,你在課室踢球,還踢破了窗子,你發生甚麼事呀?你……你是想氣死我嗎?」

我頓時非常內疚,為甚麼我要在課室踢球呢?但是我也要接受懲罰,老師罰我一個月不能踢球呢!

雖然這件事已經是一年前的事了,但老師的訓話仍然言猶在耳。另外,我現在也在提點自己一件事︰犯了錯,就要勇敢地道歉,不能隱瞞。

Cool Girl_edited.jpg