6A3

黃堯霖

Huang Yiu Lam

屈禹造萬物

從前有一個叫屈禹的人,由於生前做過很多好事,所以天神讓他死後做靈鬼繼續在世界上幫人……

屈禹有一種超能力,就是只要他在幫人,無論怎樣做也不會累。他曾協助天神射太陽、補天和建山。他還有另一種超能力,就是他能造人、造動物和造水等。他的妻子叫屈媧,非常欣賞丈夫屈禹。

有一次,邊境的高山倒塌了,天神害怕有外族人入侵,就指派屈禹去建山和河流,因為河流可以阻擋外族人入侵,加上河水非常深且流動快,外族人一定無法入侵。

建山的計劃開始了,屈禹和工人一起努力,工人負責搬土,屈禹也親力親為。工程完成一半時,屈禹的妻子得了心臟病,屈禹給她吃了一些中藥後,就繼續努力建山,沒有再去照顧妻子。屈禹一直沒有回家,更在山野中睡覺。

有一天,妻子的心臟病復發了,沒有人發現她,直到屈禹建山後高興地回家時,才發現自己的妻子已經化灰了。
屈禹傷心欲絕,天神知道他的妻子死了,正想安慰屈禹時,他已不見了。天神找了好幾天,原來他到了深山,更抑鬱而死了。他和他的妻子死後一起到了天堂過着美好的日子。

最後,天神封他為偉人,還把他的事蹟記載在古書中。

Cool Girl_edited.jpg