6A1

任思正

Yam Sze Ching Joshua

雨神的故事

在每一個中國神話故事裏,都會有一個神的出現,那個神會有超乎現實的力量,而這個故事就是有關雨神。

在很久以前,有四個神負責掌控天氣,分別是太陽神、雨神、風神和雷神,四個神都受人們敬拜。可是,雨神發現自己沒有備受其他神的重視,人們也沒有感恩全靠雨神降雨給他們,讓他們過着美好的生活。

日子一天一天過去,雨神越來越生氣,脾氣也越來越暴躁。有一天,他打算懲罰人類,他決定在接下來的一個月內不再下雨。氣候變得愈來愈乾旱,人們都祈求雨神快降雨,但是雨神的憤怒仍未平息,他大叫:「既然你們想下雨,好吧!」在接下來的一個月,天天下着滂沱大雨,導致河水泛濫,很多房屋被洪水淹浸,人們異口同聲地説:「雨神,我們知錯了,我們會重視和敬拜每一個神,求求你,停止這場浩劫吧!」「你們終於知錯了,那好吧!」雨神回答。

從此以後,人們都重視每一個神,每年都會敬拜祂們。就這樣,人們便重新過着安居樂業的生活了。

Cool Girl_edited.jpg