6A3

王皓康

Wong Ho Hong

后羿射日改編

從前,世界上有五個太陽,它們常常一起出來玩,弄得大地熱烘烘的,平民百姓叫苦連天。

這時,有一個叫后羿的人,很同情百姓們,他左思右想,思考有沒有消滅太陽的方法。忽然,他想出一個辦法,他決定用箭射下全部太陽!

可是,他射下所有太陽後,大地變得很暗、很冷,平民百姓們再次叫苦連天。天神知道這事後,火冒三丈,決定逮捕后羿。他的妻子嫦娥傷心欲絕,投江自盡。

后羿在監獄中既掛念平民百姓們,又對妻子自殺感到很內疚,日子並不好過。他懇求天神再做一個太陽後,便自殺身亡了。

天神被后羿的愛民精神感動,便答應他做出一個太陽。太陽在天神的監察下,沒有像它的「祖先」一樣頑皮,而是聽從天神的吩咐,每天東升西落,風雨不改。

從此,太陽就像今天一樣,每天有條不紊地東升西落。古人為了感謝天神,每逢過時過節便會拜神,後來更動用人力物力興建寺廟,以表示對天神的尊敬。

Cool Girl_edited.jpg