6A2

張墊銥

Zhang Dianyi

神話故事創作―嫦娥和后羿的續集

后羿死後一百年的一天,嫦娥在月亮上吃東西時,突然嘔吐大作。當嘔吐完後,嫦娥發現自己吐出了一顆閃閃發光的珍珠,再仔細一看,才知道那顆珍珠是長生不老藥。瞬間,她的身體向下沉,飄向人間。原來嫦娥把長生不老藥吐出來,就可以重回人間。

嫦娥返回人間後,特別想念丈夫――后羿,所以她去了后羿的墳墓前,還把長生不老藥放在后羿的墓碑上。突然,奇怪的事發生了,長生不老藥不見了,而后羿竟從墳墓裏爬出來。原來后羿吸收了長生不老藥,於是復活過來。

當時的皇帝很殘暴,向百姓徵收重税,如果百姓有怨言,就會殺死他們。皇帝不管政事,只顧吃喝玩樂,就算有洪水,他也不會理會。

嫦娥和后羿看見百姓生活困苦,決定幫助百姓。后羿挖了十五條河流來疏導洪水,還用天帝送給他的息壤修築堤壩。百姓對后羿感激不已,更推舉他做皇帝。

后羿不像以前的皇帝那麼殘暴,他常常關心百姓的生活情況。

從此以後,人類過着幸福的生活。

Cool Girl_edited.jpg