6A1

余建熹

Yu Kin Hei

牛郎織女下集

相信大家都聽過關於牛郎和織女的故事,我覺得他們的結局太悲慘了,所以我想給他們改寫一個美好的結局。

牛郎和織女最後只可以在每年的農曆七月初七才能相見。每次見面後,他們都很掛念對方。可是,他們不可以互通訊息,根本無法知悉對方的近況,,他們都很傷心。

後來,老牛告訴牛郎原來在東方有一條超級天梯,共有二十四萬米高,如果他想偷偷到天上去和織女相會,就只有那一條天梯可以通往天上去。

牛郎聽了老牛的話後,便立刻收拾行裝前往尋找東方的天梯。他攀山涉水,通過重重難關,走過幾千公里,他終於找到了那一條高聳入雲的樓梯。他立刻爬上去,他爬呀爬……爬了幾天後,他終於走到天上去。

到達天家後,牛郎看到了織女在織毛衣。他立刻跑上前去,他們見面後便高高興興地談天説地,一直聊到晚上,牛郎才獨自一人返回人間。自此,牛郎還搬到天梯附近住下來。

從此以後,牛郎和織女便不用等到七夕那天在那道燕子橋上會面。他們隨時也可相會,他們的感情越來越濃,彼此越來越深愛對方。

Cool Girl_edited.jpg