6A2

蕭凱晴

Siu Hoi Ching

神話故事創作―嫦娥奔月續集

嫦娥吃了不死靈藥後,身體變得輕飄飄,向月亮飛去。原來嫦娥飛向月亮的一刻已經很後悔,因為她再也不能和后羿相見。

在月亮上有一個宮殿,那裏住着一隻月兔。月兔看見嫦娥,便好奇地問嫦娥為甚麼會飛到月亮來?嫦娥哭着把事情的始末説出來。月兔非常同情她,所以讓嫦娥住在宮殿裏。

嫦娥實在太想念后羿了,日日夜夜躲在房間裏哭。月兔看到嫦娥這麼淒涼,便想辦法幫助嫦娥與后羿見面。

有一件事嫦娥不知道――小小的月兔原來是一個搗藥師呢!月兔終於想到辦法――調製「夢中藥」。月兔告訴嫦娥自己是搗藥師,還告訴她與后羿相見的辦法――吃「夢中藥」後,嫦娥就可以進入后羿的夢中,告訴他只要拉弓一百次,嫦娥便可以重返人間。

嫦娥起初有點猶豫,因為拉弓這麼多次會令手指受傷,她不想后羿受苦,但她實在很想再次跟后羿相見,所以便照着月兔的話做。

又過了九十九天,當月兔和嫦娥一起搗藥時,嫦娥突然感到身體輕飄飄,飛起來了。嫦娥要重返人間了!在嫦娥離開前,她向月兔説:「謝謝你!」月兔笑着説:「再見!」

嫦娥返回人間後,便與后羿幸福地生活下去!

Cool Girl_edited.jpg