6A1

劉樂以

Lau Lok Yee

大禹治水續寫

自從大禹接受了治水的任務後,便與工人一起奔波勞碌,努力地工作,最後艱苦的治水工作終於完成了!

大禹得到國王的讚賞,不但把他升官,還釋放了他的父親,大禹終於能再次與父親團聚了。

正當大禹興致勃勃地回到家鄉,想與妻子分享這份喜樂時,卻聽聞妻子已化為一塊石頭。最初,大禹以為那是村民想跟他開玩笑。當大禹來到自己的家門前,只看見房子佈滿很多蜘蛛網,並聽見兒子玩耍的聲音,卻沒有聽到妻子的聲音,他便開始對村民的話半信半疑。

大禹決心要尋回心愛的妻子,他四處奔波,終於走到一座山上。他看到一塊疑似是妻子模樣的石頭,眼睛開始模糊,含着滿眶淚水。最後,他還是忍不住放聲大哭起來。

這次,天帝又被大禹對妻子的深情感動了,當大雨的淚水一滴一滴落在石頭上時,石塊慢慢裂開,妻子突然重得生命。大禹看到死而復生的妻子,立刻把她擁入懷中,妻子也不敢相信自己能與大禹再次聚首,兩人相擁而哭。後來,大禹與家人一起過着幸福美滿的生活。

Cool Girl_edited.jpg