6A2

李啟嵐

Lee Kai Laam

火焰皇帝的故事

冰帝本來是心地善良的,直至有一天,人類竟然背叛冰帝,還差點殺害他。冰帝非常生氣,決定要將人類殺光。

冰帝將全世界冰封起來,但沒有將人類冰封,因為他想人類受折磨而死。全世界冰封後,人類無法耕種,因此沒有食物,而温度也降至零度以下,人類幾乎沒法生存。

火焰皇帝看見人類如此痛苦,便大發慈悲,決定幫助人類。火焰皇帝聚集太陽的熱量,然後做成一個火球,並掛在天空上,令地上的冰融化。誰知冰融化後,卻造成泛濫。火焰皇帝又立刻找來一團棉花,把那團棉花變大,用它把水吸乾。

冰帝看到火焰皇帝拯救人類,就立刻趕到人間。冰帝沒有説任何話,直接與火焰皇帝大戰三百回合。火焰皇帝連續發射火球,冰帝就用冰盾抵擋,大家打得不分上下。火焰皇帝因不斷發射火球而體力透支,他知道就算打贏冰帝,自己也會因耗盡力量而死,所以他用最後的力量化成一條龍,咬住冰帝衝上天,與冰帝同歸於盡,也同時避免傷及人類。

人類為了感謝火焰皇帝救了他們,鑄造了火焰皇帝的雕像,讓後人拜祭他。

Cool Girl_edited.jpg