6A1

林樂逸

Lam Lok Yat

記一件淘氣事

你有試過做淘氣事嗎?讓我給大家分享我的經歷吧!

在一個炎熱的上午,妹妹、弟弟和我都感到非常熱。媽媽吿訴我們她十時要出門見朋友,大約十二時才回家,然後她就匆匆出門去了。我靈機一動,想到一個辦法來消暑!我靜悄悄地問妹妹和弟弟:「不如我們在廁所玩『水戰』吧,好嗎?那麼我們就不會再感到悶熱了!」他們都異口同聲地贊成我的提議,因為媽媽出門了,所以我們便立刻行動。

我們首先把收藏已久的四支水槍拿出來,然後再把衣服放在旁邊,方便稍後更換衣服。我輕聲地關了房間的門,然後帶弟弟和妹妹走進廁所,再把廁所門上鎖,以免有人突然走進來。我們先把水槍注滿水,接着,就「開戰」了!

我們玩得很開心,感覺十分涼快。弟弟被我的水槍射得全身濕透,頭髮亂得像一個瘋子一樣,他的樣子非常滑稽。我們玩得十分盡興,弟弟和妹妹都稱讚我是個「好姐姐」。

突然,我們聽到有人開門的聲音,接着便聽到媽媽説:「小朋友,我回來了。」我看看手錶,上面顯示的時間:是十一時,心想:我原本計劃在十一時半就停止玩水戰,然後收拾水槍、水桶和更換衣服。可是,現在沒有時間了,怎麼辦?

我馬上對妹妹和弟弟説:「趕快收拾!媽媽回來了!」他們頓時驚惶失措,只好趕忙收拾用品,我便協助他們更換衣服。我心想:今次死定了。這時,媽媽想走進廁所來,便叫我們開門,我們只好硬着頭皮打開廁所門,她看見廁所裏猶如「游泳池」一樣的景象,立刻火冒三丈,憤怒地對着我大喊:「林!樂!逸!」妹妹和弟弟被媽媽的喊叫聲嚇得大哭起來,而我也哭喪着臉地低下頭,不敢正視媽媽的目光。

然後,媽媽沒好氣地問:「為什麼你們這麼頑皮?你們玩得全身濕透,很容易會生病的!」接着,她先幫弟弟和妹妹吹乾頭髮,並叫我自己更換衣服。

最後,媽媽把我們大罵了一頓,並叮囑我們別把今天的淘氣事吿訴爸爸,不然他也會非常生氣。而我,當然要獨自一人把廁所清理乾淨,還要被罰不准玩電腦遊戲三個星期。

經過這次的教訓以後,我以後都不敢再淘氣了!

Cool Girl_edited.jpg