5A2

梁銘懿

Leung Ming Yi Lilith

弟弟闖禍了

農曆新年快到了,媽媽帶哥哥和弟弟到附近的花市場買了一盆鮮艷奪目的蘭花。回到家,媽媽把蘭花放在桌上,並囑咐兄弟二人不要在附近奔跑。說完,哥哥返回房間做功課,媽媽在廚房煮晚餐,而弟弟在客廳看電視。其後,弟弟發現小狗叨走了他的拖鞋,他便追着小狗。突然,「砰 !」的一聲,花盆掉落地上,花枝折斷了,花盆也碎了。

弟弟目瞪口呆地看着散落一地的碎片,心想:糟糕!不小心打碎了媽媽心愛的花盆!我該怎麼辦呢?媽媽一定會很生氣和痛罵我的,說不定她還要我重新買一盆蘭花呢!弟弟着急得像熱鍋上的螞蟻,正當他想逃離現場時,媽媽已聞聲趕至。弟弟立即假裝剛路過,擠出一副驚訝的模樣。

媽媽看到花盆的碎片散落一地,十分生氣。她指着破碎的花盆,撐着腰問:「天呀!是誰弄的?」弟弟看着正在大發雷霆的媽媽,心想:怎麼辦?媽媽知道後會打我嗎?弟弟實在太害怕了,他吞吞吐吐地說:「不……不……是我幹的,是……是小狗。」此時,小狗一臉無辜地望着弟弟。

弟弟看着小狗可憐巴巴的樣子,開始心軟了。他實在不想再受到良心的責備,說:「媽媽,對不起,其實是我弄碎花盆的。」媽媽聽後,並沒有責罵弟弟,而是温柔地撫摸着弟弟的小腦袋,說:「你勇於承認過錯,真是個誠實的好孩子!」聽後,弟弟終於放下心頭大石,她向媽媽承諾以後會注意安全,不再亂衝亂撞。

Cool Girl_edited.jpg