6A1

張頴璁

Cheung Wing Chung

記一件淘氣事

相信大家都經歷過一些淘氣事,而我也沒有例外。

上星期天,我早已完成功課,所以只好在家裏百無聊賴地玩手指。突然,我的腦袋裏彷彿亮了一個燈泡,想到如何度過這無聊的時光。

我放輕腳步走到主人房門偷偷看到爸爸正在看手機,媽媽正在睡午覺,而弟弟則到了公園玩耍。我心想:這是好機會了!

我先返回房間,拿出一張白紙,先在紙上畫了一個鬼臉,然後把它用繩子穿起,再把繩子貼在門上,而鬼臉貼在門框邊,這樣待弟弟回家開門的時候,鬼臉便會把他嚇呆了!

半小時之後,弟弟回來了。那一個鬼臉真的像「飛機的氧氣面罩」一樣掉了下來。弟弟看到鬼臉之後,便嚇得大哭起來。爸媽聽到弟弟的哭聲,連忙跑到弟弟跟前安慰他。雖然爸媽還沒開口責罵我,但我已緊張得心臟都快要跳出來!

弟弟的心情平復以後,媽媽便罵到:「你為甚麼要這樣嚇弟弟?」我當然無話可説,只好低下頭挨罵。我除了被媽媽罵了一頓,爸爸還罰我一個月不可以玩電子遊戲。

經過這次事件之後,我明白到做事必須先思考那事情會否傷害別人。我以後都不敢再做淘氣事了!免得最後連自己也遭殃。

Cool Girl_edited.jpg