6A3

黃樂勤

Wong Lok Kan

被窩裏的感覺

雖然我是一個乖巧文靜的人,但偶爾也會做一些淘氣的事情。

整個一月份的氣温都十分寒冷,今天更是温度最低的一天。早上還暖呼呼的,像個暖爐,十分舒服;晚上就變得冷冰冰的,像個雪櫃,使我難以入睡。我沉思着,這麼冷的天氣只蓋一張被子怎麼行啊!我的小眼珠子一轉,記得主人房的櫃子裏有幾張被子。突然靈機一動,心裏打起了主意來。

我偷偷摸摸地走進了主人房,生怕發出丁點聲音,留下了蛛絲馬跡。然後,我輕手輕腳地打開衣櫃,拿出三張被子後,再無聲無息地走回去。我心想:儘管這件事遲早會被發現,但是能堅持多久就多久。

在我的房間裏,媽媽還給我準備了多一張被子,吩咐我覺得冷的時候蓋着,加上剛剛取來的三張,以及原本的一張,我已經有五張被子了。

我安排好那足足半米高的被子後,便爬進了那温暖的被窩。過了一段時間,媽媽走進來準備洗澡,看到我的樣子後又哭又笑,我的整張被單及衣服都濕透了,我嚴重地懷疑自己是真的睡着了,還是被「壓」暈了。

雖然這是一件淘氣事,但在那被窩裏的感覺真是讓我回味無窮。下次有機會,我一定會再次親身體驗一下這美好的感覺。

Cool Girl_edited.jpg