6A1

黃柏文

Huang Pak Man

我再也不敢做惡作劇

記得我曾在三年級的愚人節做過一件非常淘氣的事。

我在那一天準備作弄一下我的朋友小明,我思前想後,終於想到了一個完美的「作弄計劃」。

我準備了兩塊餅乾和一包芥末,我把芥末塗在兩塊餅乾中間,然後把餅乾帶到學校去。

回到學校,我找到小明,便興高采烈地對他説:「小明,我給你帶了你最喜歡吃的牛油果醬夾餅。」他開心地説:「謝謝你呀!黃柏文!」然後,他急不及待地把整塊餅乾塞進口裏,當他一口咬下那塊餅乾時,便馬上發覺不對勁,可惜已經太晚了,他不停地大叫道:「水!水!水!」我看到他那滑稽的樣子,便笑得合不攏嘴。最後,小明一口氣把一大瓶水全喝光了。

回家後,我把事件一字不漏地吿訴媽媽,媽媽非但沒有笑,還嚴厲地批評我,她説小明是我的好朋友,我不應該作弄他,我要好好地向他説一聲:「對不起!」第二天,我誠懇地向小明道歉。

經過了這件事後,我再也不敢做惡作劇了。

Cool Girl_edited.jpg