5A1

熊靖

Hung Ching

我不再撒謊

星期六下午,熊仁正在做功課,他覺得做功課十分無聊,心裏只盼望爸爸能夠盡快回家跟他一起玩遊戲機。

這時候爸爸放工回家,向熊仁問道:「你完成功課了嗎?」熊仁低聲地回答:「我……我做好了,可以一起玩遊戲機嗎?」爸爸半信半疑地問:「你真的這麼快就完成功課了嗎?」熊仁因為想盡快和爸爸玩遊戲機,所以選擇再次向爸爸撒謊,提心吊膽地輕輕回答道:「我真的完成了。」最後,爸爸相信了熊仁,便和他一起玩遊戲機。

玩完遊戲機後,爸爸要檢查熊仁的功課。熊仁心裏忐忑不安,擔心被爸爸發現他撒謊,心裏害怕得發抖。爸爸打開手冊逐一把功課檢查,發現還有功課未完成,便皺着眉頭問:「你不是說已經完成功課了嗎?」熊仁吞吞吐吐,不敢再找籍口,只好低頭承認自己撒謊,並向爸爸道歉。爸爸知道真相後十分生氣,處罰熊仁不能玩遊戲機一星期。

熊仁看見爸爸因為自己撒謊而感到難過和生氣,心裏感到非常內疚,決定從此不再撒謊了。

Cool Girl_edited.jpg