6A4

黃麗穎

Huang Lai Wing

記一件淘氣事

週末下午,媽媽出門了,我一個人在家很無聊,便拿手機刷起了視頻。

突然,我不停向上畫的手指停住了――一個美妝的視頻引起了我的注意。視頻裏的女生拿着一堆化妝品在自己的臉上搗鼓。不一會,一個精緻的妝容就出現了!不知怎的,我突然之間信心爆棚:「這麼簡單,換我,我也行!但是我沒有化妝品,唉……」這時,我突然想起了媽媽的梳妝枱。

我立刻拿起手機,衝進了媽媽的房間。梳妝枱很大,我很快就找到了目標。上面擺着很多化妝品,我就挑了幾個,學着視頻裏的樣子,在自己的臉塗塗畫畫。

拍散粉、塗眼影、畫眼線……我學得有模有樣,在我塗口紅前,所有事情都發展得十分順利。

終於到了我最期待的塗口紅環節!我拿起一支口紅,把他轉了出來,剛把口紅放在嘴唇上用力一塗,「啪」的一聲,口紅斷了!我頓時急得像熱鍋上的螞蟻!「怎麼辦?媽媽肯定會殺了我的!我不想死呀!」當我正想着怎麼毀屍滅跡的時候……

「叮噹!」媽媽回來了!我完了!

結果,我的預測沒落空,我被她罵了一個晚上……

Cool Girl_edited.jpg