5A2

周可靜

Chow Ho Ching

弟弟闖禍了

今天放學後,弟弟和哥哥回家時看見桌上擺放了一盆開得很燦爛的蘭花。媽媽對兄弟二人說:「這是你們陳姑姑送來的蘭花,真漂亮!」弟弟雙眼發光,細心地觀賞蘭花,心想:這盆蘭花真美麗!我一定要好好保護它。媽媽特別叮囑兄弟二人不要亂碰花盆。說後,媽媽和哥哥都回到自己房間工作。

弟弟很快做完功課,他坐在客廳發呆。小狗突然撲進弟弟的懷裏,弟弟「咯咯」地笑。小狗在客廳裏跑了起來,弟弟跟着小狗一起跑。突然,弟弟像被甚麼東西絆倒了,一不小心碰到桌上的蘭花。「砰 !」的一聲,花盆應聲倒地,碎片散落一地。弟弟嚇得面無血色,全身發抖。弟弟心想:怎麼辦?媽媽一定會罵我!不如,我說是小狗做的吧!

當弟弟還在猶豫之際,媽媽聞聲趕至。媽媽看到滿地花盆碎片便大發雷霆。她瞪大眼睛,看着弟弟,問:「林小查,是不是你打翻花盆的?」弟弟咽了咽口水,低着頭,輕聲地說:「是……是小狗打翻的。」

雖然媽媽覺得有點不對勁,但她還是相信了弟弟,嚴厲地責罵了小狗一頓。小狗一臉無辜,弟弟在旁看着,心裏覺得很內疚和自責。過了一會兒,弟弟實在按捺不住內心的不安,終於一五一十地跟媽媽說出了真相。媽媽温柔地對弟弟說:「你以後玩耍時要注意安全,不要再亂衝亂撞。此外,你要做一個誠實的孩子啊!」

聽後,弟弟如釋重負。他點了點頭,向媽媽承諾以後不再說謊。

Cool Girl_edited.jpg