5A1

林庭璋

Lam Ting Cheung

記一次撒謊

有一天,我和爸爸在家中一起玩遊戲機,突然爸爸的手機響起來,他接了個神秘電話後,就立刻衝出門。他出門前跟我說:「你先玩遊戲機,我一會兒就回來。」我還沒回過神來,爸爸就走了。

我看着手中的遊戲機,沉思起來,想着爸爸不在家,我是不是可以為所欲為呢?說做就做,我在家裏四處尋找可以玩的東西,走着走着,就到了爸爸的房間。我走到桌子的旁邊,看見眼前金閃閃的銀包,我本想離開,但這個銀包好像有魔法似的深深地吸引着我,它一直跟我說:「快點拿走我吧!快點!」最終我抵擋不了它的誘惑,戰戰兢兢地打開銀包,順手就拿了一張一百元去買零食。

我小心翼翼地把銀包放回去,然後立刻跑回房間,若無其事地玩遊戲機,就在這時爸爸回來了,我立刻跑出房間迎接他。爸爸問:「你在家裏有沒有乖乖的?」我顫抖着說:「我……我……有啊!」但爸爸還是用半信半疑的眼神看着我,我靈機一動,提出繼續玩遊戲機的提議,果然,爸爸說:「好,那我們就繼續玩吧!」爸爸的注意力就這樣被我分散了。

玩完遊戲機後,爸爸走回房間,拿起銀包,發現裏面少了一百元。他沒有開口罵我,反而是溫柔地說:「小明,是你拿了我的錢嗎?」我害怕得全身發抖,以為迎來的會是一頓臭罵。爸爸說:「如果你是想要零食的話,我可以買給你,但你不能偷錢。」就這樣,爸爸向我訓話了半個小時。

Cool Girl_edited.jpg