4A2

李伊晴

Li Yi Ching

小狗走丟了

今天,媽媽出門丟垃圾,怎知一個不留神,小狗小拉就從門縫溜出去。當媽媽想餵小拉吃早餐時,小拉沒有像平常一樣走出來吃早餐。媽媽找遍全屋也沒有發現牠的蹤影,讓媽媽的心涼了一截。我放學回家後,媽媽馬上説:「小拉走失了!」我擔心得忍着淚水,馬上出門找牠。

我們在公園找牠,在海濱找牠,在平時散步的地方找牠,還是找不到牠。我想:不得了!小拉可能會被車撞死的!我和媽媽不停地大喊:「小拉! 小拉!」但是我們還是找不到牠。

媽媽問路人有沒有看見小拉。我拿出牠的相片,問路人:「請問你有沒有看見這隻小狗?牠全身長有啡色毛和短小的尾巴。」但那路人説:「對不起,我沒有看見這隻小狗。」我和媽媽頓時急得像熱鍋上的螞蟻。

到了黃昏,我和媽媽仍找不到小狗,我們失望地回家去。回到家門前,小拉竟然已在門口等我們。我驚喜不已,開心得擁抱着小狗。媽媽既開心又生氣,責罵了小狗一頓。這次失而復得的經歷令我很難忘呢!

Cool Girl_edited.jpg