6A2

林峻羽

Lin Junyu

記一件淘氣事

二年級的一天,我在上課時覺得無聊,於是做了一件淘氣事。

記得那件事發生在英文課。課堂上,我的同桌問我:「你覺得無聊嗎?」我聽後沒有理會。於是他慫恿我,如果我把一個紙條貼在坐在我前面同學的背上,他就送給我一包零食。

我抵擋不住誘惑,於是從書包拿出一張字條,在上面寫上「踢我一腳」,然後貼在前面同學的背上。我和同學看見那同學背上的紙條都覺得很好笑,同時又怕被發現,所以不敢笑出來。

準備放學了,這時有一個眼尖的同學發現那同學背上的紙條,上面還寫着「踢我一腳」,頓時哈哈大笑。這時,老師亦發現了那張紙條,問道:「你為甚麼背上有一張紙條?」那同學並不知情,還問是甚麼字條。

我和同桌見老師發現紙條,頓時提心吊膽,生怕惹禍上身。老師追問:「是誰貼的?」我和同學不敢回答。老師又説:「再沒有人回答,我就去看監控!」我和同桌被嚇得動彈不得,老師看見了我們有點不對勁,便問:「是不是你們幹的好事?」我和同學只能點頭承認。最後,我們被罰寫「我再也不敢貼紙條到別人身上了」三十次。

經過這件事後,我知道不能淘氣,否則就是自找麻煩。

Cool Girl_edited.jpg