5A2

李芝昕

Li Zhixin

弟弟闖禍了

農曆新年快到了,弟弟和哥哥放學回家後,看見媽媽在桌上擺放了一盆鮮艷奪目的桃紅色蘭花。原來,這是媽媽在年宵市場花巨額買回來的。

大家觀賞完蘭花,便各自做事去了。媽媽在廚房做飯,哥哥在房間裏寫作業,而弟弟坐在客廳悶得發慌。頑皮的弟弟把玩具翻倒在地上,把客廳弄得亂七八糟。這時,小狗看到了地上的皮球,便叨走了。弟弟發現後,便站起身來追小狗。他們在屋內你追我趕。當弟弟經過餐桌的時候,不小心推倒了新買的蘭花,花盆掉落地上,碎片散落一地。

這時,屋內的空氣像是凝固了似的。弟弟嚇得面無血色,手足無措。媽媽聽到聲響後,走了出來,問:「怎麼了?發生了甚麼事?」當她看到地上的蘭花後,臉色立馬大變,怒氣沖沖地說:「是誰弄碎了我的蘭花盆?」此時此刻,弟弟心裏的天使與惡魔展開了一場激烈的角力。最終,還是惡魔取勝,弟弟決定嫁禍給小狗,他吞吞吐吐地說:「是……是小狗剛剛跟我玩球時弄翻的。」站在一旁的小狗一臉無辜,像在說:「這關我甚麼事?明明是你自己的傑作!」

聽後,媽媽半信半疑,於是再三追問。為了不讓媽媽懷疑,弟弟只好說:「我在屋內跟小狗玩球,是我不對,但蘭花真的是小狗弄翻的!」最後,媽媽原諒了弟弟。雖然弟弟成功隱瞞,但他內心很自責,因為他清楚知道自己才是真兇。

Cool Girl_edited.jpg