4A1

李振熙

Lee Chun Hei

小狗走丟了

昨天傍晚,媽媽拿着一大袋垃圾出外丟掉。這時,小狗波比趁大門虛掩,竟偷偷地從門縫溜走了。媽媽回來發現時大叫:「啊!波比不見了!」說完後便立刻帶着我外出四處找牠。

雖然天色漸暗了,但媽媽和我仍不斷到波比平時喜歡去的地方,如公園、海旁等地方尋找。因為波比平時喜歡到公園玩滑梯和觀賞噴水池,所以我到了公園找牠,但仍是找不到。媽媽擔心波比遇上車禍,於是又到馬路去找。我們心裏都盼望着波比能平安回來。

後來,我們拿出波比的照片向一位老伯伯打聽波比的消息。媽媽問:「請問你有沒有見過這隻小狗?」可惜老伯伯沒有見過波比。我們問過很多途人,但仍然是一無所獲。最後,我們只好垂頭喪氣地回家。

晚上,我們帶着沉重的心情回到家門,赫然看見波比正在門前等我們,原來牠是懂得自己回家的。我們興高采烈地擁抱着波比,那種「失而復得」的喜悦真是難以形容呢!

Cool Girl_edited.jpg