4A1

劉雨晴

Low Eugenie Ito

我闖禍了

今天放學後,媽媽竟然忘記接我放學,老師安排我在課室裏等候。等啊……等啊……我感到很沉悶。忽然,我發現課室的一角有一個同學小息時留下的足球,於是我便拿起它高興地玩了起來。

一開始,我先用手拍球,然後用大腿踢球,玩得興高采烈,漸漸便變得得意忘形。我忽然想練習射球,於是用力一射,卻不小心射歪了。「噼啪」一聲, 窗子被打破了!我慄然一驚,望着破碎的玻璃窗,我感到忐忑不安,心想:「糟糕!這次一定會給老師責罵一頓了!」我心裏害怕極了,於是便決定落荒而逃。

我鬼鬼祟祟地逃到廁所去,同一時間,老師也在走廊當值,剛好走到我的課室,他抬頭一看,頓時大發雷霆,然後立即衝出課室找我對質。最後,我被問得啞口無言,唯有一五一十地把事情的始末告訴老師,並表示對自己的不負責任行為感到懊悔不已。

回家後,我在牀上想:如果我下次犯錯,我一定會主動把事情誠實地說出來。經過這次闖禍的經歷後,我決定以後不再說謊,要做一個誠實的孩子。

Cool Girl_edited.jpg