6A4

陳宇航

Chen Yuhang

記一件淘氣事

「好無聊啊……不想上課啊!」此時,我正在上課,眼睛不經意間看了看同桌的桌子,發現有本書放在上面。這時,我突然想出了一個大膽的想法!

「叮叮……」終於下課了,我趁着同桌出課室時,眼明手快地把他的書拿走,放進自己的書包裏。同桌回來的時候,發現書本不見了,於是到處翻找,樣子十分着急,而我便在旁偷笑。

突然,同桌問我:「你有看到我的書嗎?」正在偷笑的我被問得措不及防,結結巴巴地說:「啊……這……我不知道。」放學回家的路上,我在想:完蛋!他不會已經猜出是我幹的好事吧?接着,我帶着忐忑不安的心情回家。

第二天早上,我在上學的路上遇到同桌,他又問我:「陳宇航,你真的不知道我的書在哪裏?」我當時被嚇了一跳,以為被發現了,但是我仍然故作鎮定,說:「我真的不知道,當時我被老師罰了,沒有留意。」看到同桌的眼神從懷疑變成疑惑的時候,我也鬆了一口氣。

我以為可以逃過一劫,可是在上課的時候,我不小心把同桌的書露了出來,同桌看到後,立馬把老師叫過來,然後……然後我的下場當然是被老師責罵,回家後再給家長責備!

經過這件事之後,我再也不敢這樣淘氣了。

Cool Girl_edited.jpg