6A2

潘映霖

Pan Ying Lam

記一件淘氣事


一年級的時候,在我身上發生了一件有趣的淘氣事。

那天是星期六下午,琪琪、晨晨和我一起去會所玩耍。會所裏有一座很大的秋千,我們都很喜歡。玩着玩着,我覺得很無聊。忽然,我靈機一動,一個淘氣的計劃浮現在我的腦海中。我將計劃告訴了琪琪,她亦覺得好玩,於是我們便行動了。

我們先連哄帶騙地將晨晨帶到秋千上,這時我眼角看到晨晨的背包裏有一卷膠紙,便馬上衝了過去。拿到膠紙後,我和琪琪就趁晨晨不注意時,把她綁在秋千上。看着晨晨驚恐的樣子,我和琪琪哈哈大笑。我們把秋千推得高高的,晨晨害怕得大叫起來。

一旁的管理員聽到叫聲,聞聲趕來。他先是幫晨晨解開了膠帶,然後便向我們走來。我們看到不對勁,便立刻拔腿就跑,琪琪在逃跑時還對管理員做了一個鬼臉呢!

最後,我和琪琪還是被管理員捉到了。他讓我們向晨晨道歉,我們不肯,他便叫來了媽媽。媽媽不但罵了我一頓,還命令我一個月不能到會所玩耍。我的所有小夥伴也知道了這件事,令我很尷尬,我真沒想到淘氣生事的後果是這麼嚴重啊!

Cool Girl_edited.jpg