5A2

華家朗

Wa Ka Long

我從香港奧運運動員身上學習到……

由於疫情的關係,我們多了時間留在家裏。今年暑假,適逢四年一度的奧運能如期舉行,令我大飽眼福。我每天看到世界各地的精英選手進行一場又一場精彩的比賽。當中,我最愛觀看香港隊在乒乓球、游泳及劍擊的賽事。我從初賽一直追看到總決賽,每一場比賽都令我熱血沸騰,緊張不已!

今年,香港的運動員非常出色。當中,乒乓球及劍擊運動員更在一直落後的情況下,一分一分地苦苦追趕上來。只見他們汗流浹背,仍辛苦爭取每一次出擊、得分的機會,努力爭取出線,向着自己的目標進發。他們享受每一場比賽,縱然有落敗的時候,仍展現出不屈不撓的精神,不斷挑戰自己的極限,突破個人的紀錄,實在令人敬佩。

尤記得劍擊運動員張家朗獲獎受訪時曾說「要堅持,不要輕易放棄」,我想正正是他那份堅定的意志成了致勝的關鍵。其實,運動員過五關斬六將,能取得世界體壇盛事的入場券已屬不易,要在過程中取得佳績更是難能可貴。所謂「台上一分鐘,台下十年功」,相信運動員長年累月在訓練場上揮灑了不少汗水,他們那份努力不懈的精神,實在值得我們學習。

這個暑假我過得很充實,不但觀看了多場引人入勝的賽事,更從香港運動員身上學習到鍥而不捨、努力奮鬥的精神,身心皆有裨益。

Cool Girl_edited.jpg