5A1

謝君睿

Tse Kwan Yui Evan

弟弟闖禍了

今天早上,哥哥、小狗寶寶和我特別雀躍,因為媽媽把姨媽送給我們的蘭花帶了回家。媽媽把那盆漂亮的蘭花放在餐桌上給我們欣賞,並叮囑我們要小心,不要弄壞蘭花。

過了一會兒,哥哥出外打球,媽媽便到廚房準備午餐,客廳只剩下我和寶寶,寶寶叼着牠心愛的玩具找我一起玩耍。我和寶寶在客廳裏你追我逐,圍着餐桌轉個不停。一不留神,我竟然撞到餐桌,還把桌上的蘭花碰跌到地上,我心想:糟糕了!

媽媽聽到「砰」的一聲,馬上從廚房跑出來,看到那盆破爛的蘭花和滿地碎片,她滿眼怒火,眉頭緊皺地問:「是誰幹的好事?」當下,我心裏忐忑不安,害怕極了,全身都冒着汗,不敢看着媽媽,便指着小狗說:「是寶寶做的……」小狗看着我感到十分無奈。媽媽一言不發,把蘭花收拾起來,走進廚房。

小狗被我冤枉了,沒精打采地伏在桌下一聲不發,此時我很後悔,便走到廚房向媽媽道歉:「對不起,我錯了!」於是我硬着頭皮把整個過程和盤托出。聽到我的話後,媽媽沒有責罵我,還蹲下來溫柔地摸着我的小腦袋,她很高興我能坦白認錯,讚我是個誠實的好孩子,我馬上感到如釋重負。

經過這件事,我明白到做事要有承擔,不要諉過他人——我要做個誠實的好孩子。

Cool Girl_edited.jpg