6A4

邱睦涵

Qiu Muhan

一次被冤枉的經歷

一天,我放學回到家,既認真又快速地寫完了作業。

寫完作業後,我拿起平板電腦做「階梯閱讀」,做完「階梯閱讀」後便在看平板電腦。看到一半,媽媽來了個突擊檢查,發現我在看平板電腦,就生氣地說:「你沒寫完作業,怎麼玩平板電腦!」我連忙解釋:「我已經寫完作業了!」媽媽又說:「那閱讀了嗎?」我說:「已經閱讀了,我剛才還在平板電腦上做了『階梯閱讀』。」於是媽媽又說:「那也不能用平板電腦了。」我既無奈又委屈地把平板電腦放在一旁。

媽媽離開房間後,我拿起練習本,一邊寫作,一邊又想着:這太不公平了吧!不知道事情真相,就在那裏亂罵甚麼?頓時,我面如土色,怒氣填空,委屈得差點流眼淚,一直在背地裏罵媽媽。

我心裏不忿,於是去跟媽媽解釋,媽媽最後知道我真的寫完了作業。雖然真相大白,但我還是耿耿於懷,因為被冤枉的滋味令人太不爽了。

Cool Girl_edited.jpg